Рецепт как приготовить Конвертики из перца с халуми
Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию - конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Конвертики из перца Вам понадобится : 4 больших красных сладких перца, 200 гр. сыра халуми, 1 красный перец чили, 1 ч. ложка сушеного орегано или 4 веточки свежего, 4 маслины, 1 лимон.
Приготовление :
1 . Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.
2 . У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
3 . Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму - не расползаться.
4 . Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
5 . Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.
6. Оберните перцы вокрусыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 минут, пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.
Совет повара : ЕСЛИ ВЫ не смогли купить халуми, можно взять моцареллу и слегка ее посолить.