В магазинах перед Пасхой продают всевозможные украшения для яиц - краски, обертки, переводные картинки и блестящие наклейки. Красить луковой шелухой стало неинтересно. Однако этот способ многих приведет в изумление.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 штук
крашеные яйца на пасху Вам понадобится : 10 куриных яиц белого цвета, красная луковая шелуха, веточки кинзы или петрушки, большая щепотка соли
Приготовление :
1 . У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.
2 . Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2-3 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.
Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.
3 . Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.
4 . Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавьте соль и варить в течение 25 минут. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.