Рецепт как приготовить курагу с миндальной начинкой
...
Время приготовления : 12 минут
Количество порций : 6 штук
курага с миндальной начинкой Вам понадобится : 24 штуки кураги,
0,25 стакана миндаля,
1 ст. ложку измельченной свежей мяты,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложку меда,
2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление :
1 . Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 минуты. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложите в миску, добавьте мед и оливковое масло, перемешать.
2 . Курагу надрежте вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить.