Курицу с травами по-тоскански,куриц запечоная,
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить Курицу с травами по-тоскански

  Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.
Курицу с травами по-тоскански,
...

Время приготовления : 1 час + 8 часов маринование
Количество порций : 6 штук

готовим Курицу с травами по-тоскански
Вам понадобится : 1 большая курица весом 1,5-2 к, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира : 2 стакана белой фасоли, 140 гр. копченой грудинки, 250 мл куриного бульона или воды, 125-150 мл белого сухого вина, 1 средний помидор, 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна, небольшой пучок петрушки, веточка розмарина, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

куриц запечоная,   1 . Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.
куры +в духовке   2 . Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3-8 часов.
курица +в духовке   3 . Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 час, посолите и откиньте на дуршла.
блюда +из курицы   4 . Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости.
запеченная курица   5 . Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 минут, периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.
куры запеченные   6 . Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 минут с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, проколов бедро сок должен быть прозрачным.
  Совет повара : Вы можете поставить решетку над противнем с фасолью и запечь курицу в духовке.
лосось с кускусом окрошка классическая рецепт, Холодный мясной хлеб,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.