Рецепт как приготовить Лосось с пюре из яблок, сельдерея и кольраби
Вполне традиционный лосось в маринаде из меда, апельсинового сока и соевого соуса. Осенним хитом это блюдо делает оригинальное пюре. К обычной картошке мы добавили корневой сельдерей, кольраби и яблоко. Получилось просто восхитительно - легко и очень ароматно
...
Время приготовления : 30 минут + 1 час маринование
Количество порций : 4 штуки
Лосось с пюре из яблок Вам понадобится : 1 кгр. филе лосося на коже,
1/3 стакана соевого соуса,
1/4 стакана апельсинового сока,
1 /4 стакана меда,
2 пера зеленого лука,
1 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложки хереса
или яблочного уксуса,
1 см корня свежего
имбиря Для пюре: 500 гр. корневого сельдерея,
400 гр. кольраби,
300 гр. картофеля,
1 большое зеленое яблоко,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Нарежьте филе порционными кусками. Натрите имбирь на мелкой терке. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте апельсиновый сок, мед, соевый соус, оливковое масло и херес, добавьте имбирь и зеленый лук. Положите филе в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, за это время несколько раз переверните филе.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму фольгой и положите в нее рыбу. Запекайте 15-20 минут - в зависимости от толщины куска. Рыба должна прожариться по краям, а внутри остаться чуть сыроватой. Только так она будет сочной.
3 . Очистите сельдерей, картофель и кольраби, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель и кольраби в миски с холодной водой по отдельности.
4 . Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите. Опустите сельдерей и варите 13-15 минут, до мягкости. Выньте сельдерей шумовкой, переложите в большую миску и сохраняйте в тепле. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и опустите в нее картофель, варите 12-15 минут. Переложите картофель шумовкой в миску с сельдереем и опустите в кастрюлю кубики кольраби, варите 15 минут. Также переложите в миску.
5 . Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте 1-2 ст. ложки воды, накройте крышкой и потушите до мягкости, 6-8 минут.
6 . Разомните овощи и яблоки в пюре при помощи толкушки, а затем взбейте миксером на низких оборотах со сливочным маслом. Приправьте пюре солью и перцем. Двумя ложками сформируйте небольшие кнели
и положите на тарелки. Разложите рыбу и подавайте.
Совет повара : Попробуйте приготовить пюре из других овощей: репы, цветной капусты, брокколи, тыквы, Получится тоже очень вкусно.