Рецепт как приготовить Лингвини с курицей и лимонным соусом
Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус - его можно подавать с рыбой или морепродуктами.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Лингвини с курицей Вам понадобится : 240 гр. лингвини,
300 гр. вареной курицы,
по 5 веточек петрушки
и базилика,
3 пера зеленого лука,
1 /2 стакана
свежевыжатого
лимонного сока,
1 /2 стакана тертого пармезана + 4 ст. ложки, 50 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Отварите лингвини
в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршла, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
2 . Нарежьте куриное мясо
небольшими кусочками. Мелко нарежьте
зеленый лук, листья
петрушки и базилика.
Разогрейте в сковороде
сливочное и оливковое
масло на среднем огне.
Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогрется. Положите зелень
и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 минуту.
3 . Добавьте лингвини
и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
Совет шеф-повара : В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка -обжаренную курицу.