Рецепт как приготовить Лосось в горчичном маринаде с рисом
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Лосось в горчичном маринаде Вам понадобится : 500 гр. филе лосося, 3/4 стакана риса сорта жасмин,
1 стакан замороженного горошка,
1,5 ст. ложки оливкового масла, 40 гр. сливочного масла, 1 /4 стакана дижонской горчицы,
1 ст. ложка сушеного укропа, 1,5 ст. ложки сушеной смеси прованских трав, соль
Приготовление :
1 . Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 минут. Откиньте рис на дуршлаи слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике
сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая,
5 минут, пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 минут.
2 . Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду и положите горошек к рису, посолите
и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, снимите сотейник с огня.
3 . Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень
фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося
оливковым маслом. Переложите рыбу на противень
и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.