Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Сочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Баранина в соусе Вам понадобится : 2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги), 3/4 стакана говяжьего или куриного бульона, 2 ст. ложки светлой или 1 ст. ложка темной мисо-пасты, 1 ст. ложка мирина, 1 ч. ложка кунжутного масла, сок половины апельсина, оливковое масло, соль
Приготовление :
1 . Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.
2 . Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
3 . Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 минуту. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 минуты - для слабой, 3 минуты для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.