Рецепт как приготовить Маринованную капусту по-гурийски
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым.
...
Время приготовления : 30 минут + 24 часа мариногвание
Количество порций : 8 штук
Маринованная капуста Вам понадобится : 1 кочан капусты весом примерно 2 к2 средние морковки
1 большая или
2 маленькие свеклы
1 головка чеснока Для маринада: 200 мл яблочного уксуса 200 мл оливкового (растительного) масла 200 гр. сахара
2 ст. ложки соли
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики половина стручка острого зеленого перца
Приготовление :
1 . Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3x3 см.
2 . Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
3 . Для маринада смешайте в сотейнике 1 литр воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, снимите с огня и влейте уксус.
4 . Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Совет повара : Вы можете наржьте капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.