Рецепт как приготовить Теплый грибной салат с фундуком и пекорино
Современные диетологи настаивают на потреблении мяса и птицы не чаще 3 раз в неделю. Если вы решите провести пару дней без мяса, получить необходимые для организма белки можно из грибов, орехов и сыра. Все это есть в нашем салате.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
грибной салат Вам понадобится : 600 гр. вешенок, 150 гр. салатной смеси
(желательно корн, шпинат,
рукола),
1/2 стакана очищенного нежареного фундука, 75 гр. твердого сыра желательно пекорино,
3 луковицы шалота или 1 средняя луковица,
5 веточек тархуна
(эстрагона),
5 веточек петрушки,
5 стеблей зеленого лука,
5 веточек тимьяна
или щепотка сушеного, 4 ст. ложки оливкового масла, 30 гр. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
1 маленькая луковица
шалота,
1/2 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделилась темная кожица. Остудите фундук и крупно порубите. Нарежьте сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
2 . Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот, переложите в миску. Добавьте уксус, соль
и оставьте на 5 минут. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
3 . Грибы нарежьте крупными кусками. Лук-шалот очистите
и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 ст. ложки оливкового масла и 15 гр. сливочного масла. Добавьте половину грибов и половину
тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы,
5 минут, и переложите на тарелку.
4 . Так же обжарьте вторую порцию грибов. Когда они будут
готовы, верните первую порцию грибов в сковороду
и добавьте лук-шалот. Жарьте 2 минуты.
5 . Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и эстрагона. Смешайте зелень с салатными листьями и разложите по тарелкам. На салат поместите грибы.
6 . В сковороду, где жарились грибы, налейте 3/4 заправки и слегка подогрейте, чтобы заправка соединилась с соками со сковороды. Приправьте перцем и при необходимости немного посолите. Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавить свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.