Рецепт как приготовьте морское дно (блюда из морепродуктов )
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 10-12 штук
Вам понадобится : 1 пакетик магги
для приготовления жюльена из курицы
и грибов,
1 пакетик магги для приготовления макарон в томатно-мясном соусе Болонез,
2 ч. ложки бульона магги,
20 шт. макарон-«ракушек»,
250 гр. говяжьего фарша,
200 гр. куриного филе,
100 гр. свежих шампиньонов,
100 гр. тертого сыра,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
1 . Приготовьте 2 литра бульона магги отварите в нем макароны, 10 минут, откиньте на дуршла.
2 . Приготовьте красные «ракушки»:
обжарить говяжий фарш на растительном масле, 5–7 минут, добавьте 250 мл воды и содержимое пакетика магги. Доведите до кипения и тушить соус на умеренном огне 10 минут. Разложите готовый соус в 10 «ракушек» и выложите на смазанный маслом противень.
3 . Приготовьте белые «ракушки»: на растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны и мелко нарезанное куриное филе 5 минут. Содержимое пакетика магги разведите в 250 мл молока, вылить смесь в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и варите 1 минуту. Разложите готовый соус в 10 оставшихся «ракушек» и выложите на противень с красными «ракушками».
4 . Посыпте начиненные «ракушки» тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Выложите на блюдо, подавать горячими.