Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложите их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым - и ощущение праздника обеспечено.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 10 штук
Вам понадобится : 150 гр. мелкого коричневого сахара,
10 гр. желатина,
150 мл воды,
по 500 гр. белого и черного винограда,
1–2 лимона,
1–2 мандарина,
1–2 яблока
несколько свежих лавровых листьев,
2-3 ст. ложки универсального коричневого сахара,
2-3 ст. ложки коричневого сахара
Приготовление :
1 . Фрукты вымойте, обсушите. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарежьте вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарежьте вместе с кожурой дольками.
2 . Положите дольки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой.
3 . В сотейник налить 50 мл воды, доведите до кипения. Всыпте 150 гр. мелкого коричневого сахара и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
4 . Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставьте на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
5 . В одну миску перелить желатин, в другую насыпте универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
6 . Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложите на пергамент и присыпте коричневым сахаром Демерара.