Эти шарики можно подавать холодными, как закуску, или горячими, как второе блюдо. В последнем случае приготовить на гарнир жареный картофель или отварной рис. А еще лучше зеленый салат.
...
Время подготовки: 1 час
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
мясные шарики с оливками Вам понадобится : 500 гр. филе говядины,
500 гр. варено-копченой ветчины,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. муки,
500 мл молока,
щепотка мускатного ореха,
1 желток,
1 яйцо,
12 оливок без косточек,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана свежих белых хлебных крошек, мука для присыпки, соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала мясо) и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. Приправлять не надо. Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем мелко нарубить ножом. Так же нарубить ветчину. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая. 1 минуту.
2 . Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3 . Вбить в остывшую молочную смесь желток, хорошо перемешать.
4 . Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности.
5 . Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности.
6 . Поверхность стола или большую разделочную доску присыпать тонким слоем муки. Разделить фарш на 12 частей и на присыпанной поверхности скатать из них 12 шариков. Аккуратно вдавить в каждый шарик по 1 оливке. 6
Хлебные крошки пересыпать в широкую миску. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом. Опускать каждый шарик сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки.
Обжаривать шарики порциями в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 6 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.