готовим из Огурцы-кабачки-тыква
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ,ТЫКВА
Огрцы тушоные в сметане
Свежие, очищенные от кожицы огурцы наржьте ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими.
При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруних уложить гренки из белого хлеба.
Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 гр. ).
Огурцы, заправленные сметанным или молочным соусом (50 гр. ), можно запечь предварительно посыпав сыром (10 гр. ) и сбрызнув маслом.
Состав : Огурцы 200, мука 8, масло сливочное 10, сметана 40, бульон 40, томат-пюре 10, зелень 5; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/6 шт., молоко 50, сахар 5.
Кабачки в масле или молочном соусе
Кабачки очистить, наржьте кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.
Состав : Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень.
Кабачки жареные с маслом или сметаной
Очищенные от кожицы и семян кабачки наржьте кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче кабачки положить на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Состав : Кабачки жареные можно готовить с картофелем, соответственно уменьшив норму расхода кабачков.
Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень.
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, наржьте их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы,а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав : Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20. соус 50, мука 5, перец, зелень.
Кабачки запечоные под молочным соусом
Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1,5—2 см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле.
Жареные кабачки разложить на протвине или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче положить на блюдо или тарелку, полить маслом
Так же можно приготовить кабачки в сметанном соусе.
Состав : Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 15t сыр 10, мука 5.
Кабачки,фарированые овощами и рисом,запечоные
Кабачки очистить от кожицы, наржьте поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Уложить на противень или другую неглубокую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать кабачки на сковороде или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Для фарша морковь и лук наржьте соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, заправленными сливочным маслом.
Состав : Кабачки 200, рис 20, морковь 40, лук репчатый 25, помидоры 40, масло сливочное 15, сыр 5, соус 75, перец, зелень.
Тыква в масле
Обработанную тыкву наржьте дольками. Припустить в масле, добавить соль, сахар.
Подавать тыкву в масле как гарнир или как отдельное блюдо.
Тыква 250, масло сливочное 20, сахар 5.
Тыква отварная в молочном соусе
Тыкву, очищенную от кожуры, разрезать вдоль на части, удалить семена и волокна, наржьте небольшими кубиками и припустить, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправить готовую тыкву, осторожно перемешав ее.
При подаче тыкву выложить на сковороду или тарелку, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав : Тыква 250, масло сливочное 10, соус 50, зелень.
Каша из тыквы
Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности При подаче на кашу положить кусок масла.
Состав : Тыква 200, крупа 25, масло сливочное 25, молоко 30, сахар 10.
Тыква с яблоками
Очищенную и промытую тыкву наржьте ломтиками, уложить в сотейник, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, влить воду, положить сливочное масло, посолить и припустить до готовности. При подаче тыкву посыпать измельченными орехами и корицей.
Состав : Тыква 175, яблоки свежие 132, масло сливочное 15, вода 30, сахар 10, орехи грецкие 20, корица 0,05.
1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.