
...
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 3 банки по 1 литру |
маринованные огурцы по болгарски
Вам понадобится : 2-2,2 когурцов 6 веточек петрушки
3 зонтика укропа по 6 листов вишни
и черной смородины
Для маринада: 1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крупной соли 200 мл яблочного уксуса 6%
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
|
Приготовление :
 |
1 . Обдайте листья и укроп кипятком. Положите на дно стерилизованных банок вишневые и смородиновые листья и петрушку. Огурцы хорошо помойте, плотно вертикально уложите в банки. Сверху - зонтики укропа. |
 |
2 . Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и горошины перца, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Залейте горячий маринад в банки с огурцами до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками. |
 |
3 . Стерилизуйте банки 15 минут, до изменения цвета огурцов. Вынимайте по одной банке и сразу же закатывайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. |
Совет повара : Этот рецепт подходит и для маленьких огурчиков-корнишонов.. |
|