Рецепт как приготовить Острый салат из фасоли с тунцом
Когда нужно приготовить обед или ужин за считанные минуты, так кстати приходятся консервы из тунца! Советуем вам завести полезную привычку держать дома несколько таких баночек - из них получаются отличные салаты, супы, паштеты и пироги.
...
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Острый салат из фасоли Вам понадобится : 400 гр. вареной или консервированной фасоли, 200 гр. консервированного тунца в оливковом масле, 200 гр. помидоров черри, 1-2 красных перца чили, маленький пучок петрушки,
4 стебля зеленого лука, 1/2 ч. ложки зеленого соуса табаско,
1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили,
2 ст. ложки лимонного сока,
5 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Положите фасоль в дуршлаи промойте холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2 . Смешайте лимонный сок, зеленый соус табаско и сушеные хлопья чили. Посолите и поперчите, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Положите фасоль в миску и полейте 2 ст. ложки заправки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3 . В это время нарежьте помидоры черри на четвертинки. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Перцы чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте тонкими полукольцами.
4 . Переложите тунца на сито, чтобы слить лишнее масло. Вилкой разделите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте к фасоли помидоры, перец чили, зеленый лук и петрушку, хорошо перемешайте и полейте оставшейся заправкой. Положите в салат тунца
и аккуратно перемешайте.