Рецепт как приготовить Соте из курицы с миндальным кускусом
Новый год - время, когда кругом царит волшебство. А как еще можно назвать то, что происходит в этом простом рецепте с самыми обыкновенными продуктами -курицей, луком, морковью и яблоками? После нехитрых манипуляций перед вами появляется... а впрочем, мы не будем вам рассказывать. Приготовьте и попробуйте, сами.
...
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 штуки
Соте из курицы Вам понадобится : 1,2 ккуриных окорочков, 2 средних зеленых яблока,
1 большая луковица,
2 средние морковки, 1/2 стакана крупного светлого изюма, 400 мл белого вина,
1 стакан кускуса,
1/3 стакана миндальных
лепестков,
50 гр. сливочного масла, 3-4 ст. ложки муки, палочка корицы, 1/2 ч. ложки молотой зиры, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, щепотка молотой корицы, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
2 . Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
3 . Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
4 . Лук нарежьте кубиками, морковь - крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5-7 минут.
5 . Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 минут.
6 . Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 минут. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 минут. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него - курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.