пасхальный чизкейк Вам понадобится : 250 гр. бисквитного печенья,
125 гр. сливочного масла Для начинки: 750 гр. творога,
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
1 стакан сахара,
3 яйца,
180 мл сливок жирностью 35%,
2 ст. ложек лимонного сока,
100 гр. светлого изюма,
100 гр. разноцветных цукатов Для крема: 1 стакан сливок жирностью 35%,
2 ст. ложек сахара,
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление :
1 . Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам разъемной формы диаметром 24 см. Плотно прижать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
2 . Приготовьте начинку. Творопротереть через сито (лучше это сделать 2 раза), добавьте 2-3 ст. ложек сливок. Затем взбить творос лимонной цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3 . Изюм и цукаты отбросить на дуршла, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Добавьте в начинку изюм, цукаты, оставшиеся сливки и лимонный сок, перемешать.
4 . Выложить получившуюся массу в форму с основой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Духовку не выключать.
5 . Приготовьте крем. В миске взбейте сливки
с сахаром и лимонным соком.
6 . Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 минут. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри, пока он полностью не остынет. Переставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпте сахарной пудрой. Можете украсить свежими фруктами и ягодами.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.