готовим Персики на гриле Вам понадобится : 8 больших спелых твердых персиков, 8 тонких полосок сырокопченого бекона, 100—120 гр. сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола, рокфор), крупномолотый черный перец,
бальзамический уксус
Приготовление :
1 . Острым ножом разрежьте персики вдоль пополам и выньте косточки. Аккуратно чайной ложкой выньте из середины немного мякоти.
2 . Разомните сыр вилкой и разложите по персиковым чашечкам.
3 . Оберните персики по-лосками бекона и проткните зубочистками насквозь, фиксируя бекон. Положите персики на решетку гриля и запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока бекон не станет немного хрустящим. Посыпьте персики перцем и сбрызните бальзамическим уксусом.
Совет повара : Если нет гриля, положите персики в духовку и запекайте при 200 °С 10-15 минут, пока бекон не зазолотится.