Лучшее средство от зимней хандры - тост с персиковым джемом на завтрак. Он такой солнечный и ароматный, что плохое настроение исчезает Поэтому обязательно приготовить на зиму несколько баночек спасительного средства.
...
Время приготовления : 1 час 30 минут +8 часов настаивание
Количество порций : 2 банки по 0.5 литра
джем из персиков Вам понадобится : 1 кперсиков,
1 ксахара,
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление :
1 . Положите персики
в миску и залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу, выньте косточку и нарежьте средними кусочками.
.
2 . Положите персики
в широкую кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 8 ч, чтобы выделился персиковый сок.
3 . Поставьте кастрюлю на средний огонь
и доведите до кипе-
ния. Уменьшите огонь
и варите джем, помешивая, 1 час 15 минут, периодически снимая пену. Готовый, густой джем разложите в горячие стерилизованные банки.
Совет повара : Чтобы проверить готовность, капните джем на блюдце и наклоните его - капля не должна растекаться.