Если спросить у любителей грибов, какое блюдо они любят больше всего, скорее всего, ответ будет таким: жареные грибы с картошкой или грибной суп. Предлагаем попробовать что-нибудь новенькое. Уверены, ответы станут разнообразнее.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Полента с грибами Вам понадобится : 2/3 стакана поленты быстрого приготовления, 250 гр. лесных грибов, 4 средних помидора, 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, 75 гр. сливочного масла, 125 мл куриного или грибного бульона, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Доведите до кипения в средней кастрюле 2,5 стакана воды, посолите. Всыпьте поленту и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте 50 гр. сливочного и 2 ст. ложек оливкового масла и перемешайте. Сохраняйте в тепле.
2 . Очистите и мелко нарежьте лук. Надрежьте кожицу
у помидоров крест-накрест и залейте их кипящей водой на 2 минуты. Затем обдайте холодной, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите чеснок.
4 . В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и 2 ст. ложек оливкового и обжарьте лук, 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 2 минуты, пока жидкость не испарится
5 . Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, влейте куриный или грибной бульон, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут
6. Разложите по глубоким тарелкам горячую поленту, сверху положите грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте блюдо перед подачей.
Совет повара : После закипания полента сильно брызгается. Будьте аккуратны, берегите руки, накройте кастрюлю крышкой.