Рецепт как приготовить ризотто с цветной капустой и миндалем
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
ризотто с цветной капустой и миндалем Вам понадобится : 1 небольшой кочан цветной капусты,
0,3 стакана миндаля,
1,5 стакана риса арборио,
4 стакана куриного бульона,
0,3 стакана сухого белого вина,
150 гр. сыра бри,
3 веточки тимьяна,
1 ст. ложку сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла, соль
Приготовление :
1 . Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты. Сыр бри нарежте небольшими кусочками. Цветную капусту вымойте , обсушить и разделить на маленькие соцветия. Разогрейте в сотейнике сливочное и 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарьте капусту до золотистой корочки, 15 минут. Посолите и переложите в миску.
2 . Бульон вскипятите с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавьте оставшееся растительное масло, всыпте рис и готовьте 1 минут. Влить вино, готовьте , пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовьте , пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовьте , время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 минут.
3 . Добавьте в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешайте и сразу разложите по тарелкам.