Рецепт как приготовить Рулетики из говядины со сладким перцем
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8 штук
Рулетики из говядины Вам понадобится : 400 гр. говяжьей вырезки,
1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 см корня имбиря, 1 ст. ложка лимонного сока,
оливковое масло, кунжут,
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки рисового уксуса,
5 ст. ложки соевого соуса , 2 ст. ложки сладкого соуса чили,
1/2 ч. ложки натертого корня имбиря, 1 маленький зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки кунжутного масла
Приготовление :
1 . Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. ложки оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.
2 . В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 минуты. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 минут, затем процедите
и влейте кунжутное масло.
3 . Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 минуты
с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
Совет повара : Чтобы мясо было легко наржьте тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут