Рецепт как приготовить Салат из черешни с абрикосами и нектаринами
Кажется, что в этом салате собрались все лучшие дары лета: абрикосы, нектарины, черешня. И базилик выигрышно оттеняет вкус каждого. Если вас все же смущает базилик в ягодном салате, замените его лимонной мелиссой или более привычной мятой.
...
Время приготовления : 15 минут + 30 маринрование
Количество порций : 4 штуки
готовим Салат из черешни Вам понадобится : 450 гр. черешни, 250 гр. абрикосов,
4 нектарина,
100 мл белого сладкого
мускатного вина,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка лаймового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
5 листиков зеленого базилика
Приготовление :
1 .
Черешню разрежьте пополам и аккуратно выньте косточ ки. Абрикосы разрежьте, выньте косточки и нарежьте на 6-8 долек.
2 . Нектарины положите в миску, залейте кипящей водой
и оставьте на 3 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите косточки и нарежьте средними кубиками.
3 . Положите абрикосы, нектарины и черешню в миску, посыпьте сахаром и полейте вином, лаймовым и лимонным соком.
4 . Перемешайте все и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте базилик и посыпьте им салат перед подачей.
Совет повара : Этот салат можно готовить и с вишней. Залейте ее вином и доведите до кипения, оставьте на 2 часа. Так будет еще ароматнее.