Рецепт как приготовить Салат из брюссельской капусты
Обычно брюссельскую капусту варят или запекают, но мы очень советуем попробовать ее сырой. Ее упругие листочки придают салату необычную текстуру и хорошо сочетаются с другими «плотными» продуктами - орехами, сельдереем и руколой.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из капусты Вам понадобится : 150 гр. брюссельской
капусты,
50 гр. руколы,
1 стебель сельдерея,
4 тонких ломтика
сырокопченой или
сыровяленой ветчины,
1/4 стакана сушеной
клюквы,
1 /2 стакана грецких орехов,
1 /4 стакана тертого твердого овечьего сыра (желательно пекорино романо),
2 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лимона,
хлопья сушеного перца чили или перечная смесь соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Брюссельскую капусту нарежьте тонкими полукольцами. Руколу нарежьте кусочками длиной 1 см. Стебель сельдерея разрежьте вдоль на 3 части и нарежьте кубиками.
3 . В большой миске смешайте брюссельскую капусту, руколу, сельдерей, ветчину, клюкву, орехи
и сыр. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Полейте оливковым маслом и добавьте 1 ст. ложка лимонного сока. Аккуратно перемешайте салат. При необходимости добавьте еще немного лимонного сока.
Совет шеф-повара :
Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.