Рецепт как приготовить Салат из фенхеля с розовым грейпфрутом
По-весеннему свежий, хрустящий и освежающий, такой салат придется вам по вкусу. К тому же в нем много витамина С и клетчатки, что особенно актуально весной.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из фенхеля Вам понадобится : 2 большие луковицы фенхеля,
1 большой розовый грейпфрут,
1 /3 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. ложки красного винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка меда
соль, свежемолотый
черный перец,
1 маленькая красная
луковица
Приготовление :
1 . Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами.
Луковицы фенхеля
разрежьте пополам
вдоль и нарежьте
очень тонкими перьями. Переложите лук
и фенхель в большую миску. Чтобы наржьте овощи как можно тоньше, воспользуйтесь специальной теркой или мандолиной.
2 . Срежьте у грейпфрута кожуру сверху
и снизу и поставьте
фрукт на рабочую
поверхность. Острым
ножом срежьте кожуру с боков вместе с белым слоем.
Маленьким ножиком
вырежьте мякоть
между пленками
и положите в миску к фенхелю.
3 . В небольшой миске
смешайте апельсиновый сок, красный
винный уксус, оливковое масло и мед,
приправьте солью
и перцем. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Совет шеф-повара : Этот салат будет великолепным гарниром к запеченной свинине или к жареной рыбе.