Рецепт как приготовить Салат из курицы с кускусом птитим
Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Это была часть продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена, ею стали... макароны. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из курицы Вам понадобится : 1 стакан кускуса птитим, 350 гр. филе куриной грудки,
2 горсти маслин,
5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка каперсов,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока, по 3 горошины душистого и черного перца, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 минут. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 минут. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.
2 . Насыпьте кускус в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 минут. Слейте и обдайте кускус холодной водой.
3 . У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте
и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.
4 . Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте
минимум на 30 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками
и добавьте в салат перед подачей.
Совет шеф-повара : Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.