Рецепт как приготовить Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
Чтобы быстро перекусить, необязательно есть бутерброды. Можно на скорую руку сделать вкусные и полезные салаты. Мы предлагаем сразу два рецепта, не требующих ни особых усилий, ни времени. Ведь основные ингредиенты для них - морковка и зеленая фасоль - уже бережно приготовлены на пару. Вам нужно только открыть банку.
...
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 2 штуки
сала из моркови и фасоли Вам понадобится :
Для морковного салата:
1 банка консервированной
моркови на пару,
120 гр. брынзы,
1 большой апельсин,
50 мл оливкового масла,
1/3 ч. ложки тростникового
сахара,
соль, свежемолотый черный перец. Для салата из фасоли: 1 банка консервированной фасоли на пару,
120 гр. консервированного
тунца в масле,
3 веточки петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока, 40 мл оливкового масла,
1/3 ч. ложки тростникового сахара,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для морковного салата:
Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.
2 . Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.
3 . Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.
4 . Для салата из фасоли:
В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусуи сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.
5 . Откиньте тунца на дуршла, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
6 . Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавить свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.