Рецепт как приготовить Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Легкое блюдо для начала обеда или ужина. Терпкая рукола, хрустящий фенхель и взрывные зерна граната. Завершает композицию сыровяленая ветчина. Но и без нее получается тоже очень вкусно.
...
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
салат с руколой Вам понадобится : 150 гр. руколы 150 гр. тонко нарезанной вяленой ветчины
2 средних кочанчика фенхеля
112 стакана зерен граната
1 большой пучок зеленого лука 1 маленький пучок мяты
3 ст. ложки оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
2 . Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты. Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью
и перцем.
3 . Разложите фенхель
по тарелкам, положите
смесь с руколой. Посыпьте салат зернами
граната. Нарвите руками
куски ветчины на длинные полоски и разложите на тарелках.
Совет повара : Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.