Рецепт как приготовить Салат из яблок в тайском стиле
Сочный, хрустящий, взрывающийся во рту множеством вкусов, такой салат не может остаться незамеченным. Он будет прекрасным началом обеда или легким гарниром к рыбе или птице.
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
готовим Салат из яблок Вам понадобится : 5 зеленых яблок, 6-8 помидоров черри, 2 луковицы шалота, 2 ст. ложек арахиса, 8 веточек кинзы, 1 ст. ложек сока лайма, 1 ст. ложек растительного масла Для заправки : 1 зубчик чеснока,
1 красный перец чили,
сок 2 лаймов,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложек рыбного соуса,
соль
Приготовление :
1 . Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шалот на сильном огне до светло-коричневого цвета, 5 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца и остудите.
2 . Раздавите зубчик чеснока ножом и очистите. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Смешайте
в блендере чеснок, чили и сахар в грубую пасту.
Влейте рыбный соус и лаймовый сок, посолите
и перемешайте.
3 . Обжарьте арахис на сухой сковороде и насыпьте
в полотенце, потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите.
4 . Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину
и нарежьте тонкими дольками. Положите в большую миску и полейте лаймовым соком. Крупно нарежьте листья кинзы. Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте к яблокам. Полейте салат заправкой, посыпьте кинзой, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и жареным шалотом.
Совет повара : Старайтесь выбрать твердые, но ароматные яблоки, ведь именно составляют снову салата.