Рецепт как приготовить Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Легкий салат - хорошее начало ужина или обеда. Его можно положить на разрезанный вдоль багет или теплую булочку, и тогда он превратится в начинку для необыкновенно вкусного сэндвича.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат с шампиньонами Вам понадобится : 150 гр. салата фризе, 200 гр. шампиньонов, 3/4 стакана грецких орехов, половина луковицы шалота, 3 веточки эстрагона,
1 /3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки масла грецкого ореха,
2 ст. ложки уксуса из белого вина,
1/2 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3-5 минут. Остудите и крупно порубите.
2 . Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус,
соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения
эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите
в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3 . Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте
салат частью заправки и перемешайте. Выложите
фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте
грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте
и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.
Совет шеф-повара : Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или рулу с кедровыми орехами