Рецепт как приготовить салат с вафлями из пармезана
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 8 штук
готовим салат с вафлями Вам понадобится : 1 стакан тертого пармезана,
3 средних красных яблока, 200 гр. руколы,
300 гр. козьего сыра,
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. ложки пармезана на расстоянии примерно 4 см друот друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.
2 . Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть наржьте тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр наржьте кубиками.
3 . Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
Совет повара : К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.