Основные ингредиенты сабайона - это взбитые с сахаром желтки и крепкое сладкое вино. По желанию можно добавьте ваниль, корицу, мускатный орех. Сабайон подают к кексам, к бисквиту, к пудингам. Бывает и несладкий сабайон, когда желтки взбиваются с вином, овощными соками, пряными травами и специями. Его подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к вареным овощам. Особенно он хорош со спаржей.
...
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 3 штуки
сабайон Вам понадобится : 6 желтков,
100 гр. сахара,
150 мл вина марсала,
фрукты или ягоды
Приготовление :
1 . Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
2 . Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.
3 . Понемногу добавляя вино, взбивать венчиком или миксером, 10 минут. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. 4 В бокалы поместите кусочки фруктов. Выложите сверху приготовленный крем.