Рецепт как приготовить
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
копченая семга с маковой заправкой Вам понадобится : 300 гр. филе норвежской семги холодного копчения, 80 гр. редиса,
2 апельсина,
3 пера зеленого лука,
1 ст. ложка мака,
2 ч. ложки красного винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, соль, свежемолотый черный перец,
4 ломтика ржаного хлеба
Приготовление :
1 . Насыпьте мак на сухую
горячую сковороду
и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 минуту. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
2 . Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
3 . Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис -тонкими кружочками, зеленый лук - тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и ак-куратно перемешайте. Оставьте на 10 минуту. Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой
и украсьте оставшимися овощами.
Совет повара : Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).