Рецепт как приготовить Сырные шарики с хлебными палочками
Сырные шары - популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.
...
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 8 штук
Сырные шарики Вам понадобится : Для сырных шариков: 450 гр. сливочного сыра, 220 гр. сыра чеддер, 180 гр. голубого сыра, 70 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки вустерского соуса, 3 капли соуса табаско,
1 стакан сушеной клюквы,
2 ст. ложки клюквенного варенья,
1 маленькая луковица шалота,
1 стакан грецких орехов, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого белого перца. Для хлебных палочек: 500 гр. муки,
50 гр. мелкой манки,
25 гр. свежих или 7 гр. сухих
дрожжей,
30 гр. сливочного масла, 25 гр. жидкого меда, 10 гр. соли оливковое масло, мак или кунжут для посыпки
.
Приготовление :
1 . Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой
воды и оставьте на 10 минут. Смешайте муку с 200 мл
теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте
доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт
размером 10x30 см, слегка смажьте оливковым маслом,
накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа
для подъема.
2 . Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см,
нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной
0,5 см и длиной 25-30 см. Сверните каждую палочку
в спираль.
3 . Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень
бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки
на небольшом расстоянии другр. от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10-15 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
4 . Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный
сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль
и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.
5 . Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 минут.
6 . Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 минут.