Рецепт как приготовить Стейк с теплым салатом из фасоли и тыквы
Чтобы приготовить настоящий стейк, нужно не только купить хорошее мясо, но и пожарить его на правильной сковороде. Подайте к нему салат из фасоли с яркой тыквой, и блюдо превратится в настоящий осенний хит. Зеленый соус песто будет приятно напоминать об ушедшем лете.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Стейк с теплым салатом Вам понадобится : 4 стейка,
400 гр. вареной фасоли лима,
450 гр. мякоти тыквы,
1 большой красный сладкий перец,
400 гр. помидоров черри на ветке,
1 красный перец чили,
2 ст. ложки тертого пармезана,
2 ст. ложки соуса песто,
2 зубчика чеснока,
3 веточки майорана,
3 веточки петрушки,
1 ч. ложка сушеного орегано,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Выньте стейки из холодильника за 1 час до приготовления. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
2 . Тыкву нарежьте кубиками размером с фасолину, сладкий перец - небольшими квадратами, чили - полукольцами.
3 . Раздавите чеснок и очистите. Порубите листики петрушки. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите помидоры черри в форму для запекания, слегка полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
4 . Разогрейте в сковороде масло с чесноком и чили. Положите тыкву и жарьте 5 минут. Добавьте сладкий перец, через 5 минуту. - фасоль, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут. Приправьте, всыпьте петрушку и майоран.
5 . Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите стейки и жарьте по 2 минуты. с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, переложите на тарелку
и оставьте на 5 минут, прикрыв фольгой.
6 . Салат полейте соусом песто и посыпьте пармезаном. Стейки нарежьте ломтиками и подавайте с помидорами.