готовим стейки из тыквы Вам понадобится : 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см, 100 гр. муки,
1 ст. ложка молотой паприки,
0,5 ч. ложки молотого чили,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
щепотка белого молотого перца,
щепотка молотого кориандра,
соль по вкусу,
3 ст. ложки растительного масла Для соуса : 200 гр. плавленого сыра,
100 мл сливок жирностью 20%,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока, соль по вкусу
Приготовление :
1 . В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
2 . Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
3 . Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые стейки с соусом или со сметаной.