Стерилизация заготовок
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Стерилизация заготовок

Стерилизация заготовок-заготовки +на зиму +без стерилизации
Стерилизация заготовок,   1 . Промойте жестяные крышки и резиновые уплотнители (если они есть) в мыльном растворе, хорошо прополощите. Вставьте в крышки уплотнители и положите в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите 5 минут, выньте щипцами и положите на дуршла, чтобы стекла вода. Обсушите бумажными полотенцами
Стерилизация заготовок   2 . Тщательно вымойте стеклянные банки в мыльной воде. Хорошо ополосните. В широкую кастрюлю налейте воду на 1/3 объема. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или метметаллическую решетку. Поставьте банки вверх дном в кастрюлю и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут. Аккуратно выньте банки и поставьте сушиться на бумажные полотенца
Стерилизация заготовок   3 . Наполните водой широкую кастрюлю. Положите на дно силиконовый коврик или решетку. Поставьте в кастрюлю банки с заготовками. Желательно подбирать банки одинакового объема. Вода должна доходить до 3/4 высоты. Прикройте банки жестяными крышками, но не закрывайте их. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимального. Банки объемом до 0,5 литра стерилизуйте 10 минут, объемом до 1 литр - 15-20 минут, объемом 2 литра - 25-40 минут, объемом 3 литра - 35-50 минут. Обычно точное время стерилизации указано в рецепте, но нужно помнить: чем заготовка жиже и кислее, тем меньше ее стерилизуют.
Стерилизация заготовок   4 . Застелите стол полотенцем в два слоя. По одной аккуратно вынимайте банки из кастрюли с кипящей водой и ставьте на полотенце.
Стерилизация заготовок   5 . Сразу же закатывайте жестяными крышками при помощи машинки или плотно закручивайте крышки на резьбе.
Стерилизация заготовок   6 . Переверните закатанную банку вверх дном, протрите вокрукрышки бумажным полотенцем досуха. Протрите еще раз через 5 минут - так вы будете уверены, что крышка закрылась плотно. Оставьте до полного остывания.
  Совет повара : Большие банки крышки можно ерилизовать в пароварке. Это займет около 20 минут.
,коктейль из дыни ,как приготовить котель ,Малиновый лимонад,коктейль +с огурцом,коктейль  для похудения +с огурцом ,Персики в вине


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.