1 . Говядину вымыть, наржьте небольшими кусками, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену и варить 1,5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
2 . Тем временем лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко наржьте и обжарить в 3 ст. ложки процеженного бульона, 5 минут. Муку развести в 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и наржьте тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
3 . Процеженный бульон вновь довести до кипения. Добавить промытый рис и соль, варить 10 минут. Вернуть в суп мясо.
5 . Всыпать истолченные с перцем грецкие орехи. Перемешать и готовить 5 минут.
6 . Добавить хмели-сунели и сок. Прогреть еще 5 минут. Снять с огня. Добавить чеснок, зелень, острый перец. Перемешать, дать настояться под крышкой 5 минут.