Рецепт как приготовить Суп с пряной курицей и овощами
Сейчас редко встретишь ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети предпочитают одно блюдо. Так пусть оно будет легким, питательным и полезным одновременно, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.
...
Время приготовления : 45минут
Количество порций : 6 штуки
готовим Суп с курицей Вам понадобится : 1,5 л. куриного или овощного бульона,
400 гр. филе куриной грудки,
1 средняя морковка,
1 средняя луковица,
1 стебель сельдерея,
1 маленький кабачок,
1 стакан зеленого горошка,
1 сладкий красный перец,
небольшой пучок петрушки,
1/2 ч. ложки карри,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15-20 минут.
2 . Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 минут. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.
3 . Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.