Рецепт как приготовить Тосты с грушей и голубым сыром
Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше - они мгновенно исчезают со стола. Кстати, для завтрака тосты тоже хороши.
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Тосты с грушей Вам понадобится : 1 красная луковица,
2 ст. ложки оливкового масла, 80 гр. голубого сыра,
2 ст. ложки жидкого меда, соль
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3-4 мм. Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 минут. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.
2 . Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.
3 . Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.