Рецепт как приготовить Запеченный сибас с креветками и овощами
Нарядное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. К тому же оно не требует гарнира, а это удобно, если вы ждете гостей. Выпотрошите рыбу и нарежьте овощи заранее, храните в холодильнике. А потом за полчаса у вас будет готово удивительное угощение.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Запеченный сибас Вам понадобится : 2 сибаса
по 450-500 гр. каждый, 400 гр. сырых креветок в панцирях (без головы), 1 средняя луковица,
2 средние морковки,
2 стебля сельдерея,
1 стебель лука-порея (только белая часть),
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
10 веточек эстрагона, маленький пучок шнитт-лука (или 5-6 перьев зеленого лука),
4 веточки петрушки,
450 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
2 . Разогрейте духовку до 220 °С Очистите лук, чеснок
и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки. Положите овощи в форму для запекания размером 22x30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С.
3 . Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
4 . Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 минут.
5 . Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокругр. креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 минут. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.
Совет шеф-повара : Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.