Конфеты ручной работы - изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно - пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.
...
Время приготовления : 1 час + 12 часов охлаждение
Количество порций : 8 штук
Трюфели с вишней Вам понадобится : 200 гр. шоколада
с содержанием какао
не менее 75%,
200 мл сливок
жирностью 35%,
25 гр. сливочного масла,
30 вяленых вишен,
50 мл коньяка или бренди,
миндаль, фисташки
и вишня для украшения,
4 ст. ложки какао Для глазури: 150 гр. шоколада
Приготовление :
1 . Запейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 часов для пропитки.
2 . Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3 . Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды
на дуршла, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 минут.
4 . Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни
для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.
5 . Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите - он не должен быть горячим, иначе трюфели
начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели
на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.
6 . Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите
конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом,
и уберите в холодильник минимум на 1 час. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 минут перед подачей.
Совет повара : Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.