творожное печенье Вам понадобится : 100 гр. сливочного масла,
200 гр. творога жирностью 9%,
0,75 стакана сахара,
1 стакан муки,
1,5 ч. ложек разрыхлителя,
1 желток,
щепотка соли,
0,3 стакана замороженной вишни без косточек,
0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
Приготовление :
1 . Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршла, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.
2 . Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.
3 . Добавьте творои желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.
4 . Добавьте в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
5 . Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 минут.
Тесто может лежать в холодильнике
до следующего дня.
6 . Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарежте охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Перед подачей печенье можете присыпать сахарной пудрой.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.