Глядя на картинку, вы можете подумать, что это блюдо настолько сложное, что даже не стоит за него браться - все равно ничего не получится. Не спешите с выводами. Прочитайте внимательно рецепт и рассмотрите фотографии шагов. Все очень и очень просто. Единственный секрет в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.
...
Время приготовления : 40 минут + 8 часов
Количество порций : 8-10 штук
творожный паштет Вам понадобится : 1 кплотного творога, 50 гр. сметаны,
4 сладких перца разного цвета, 100 гр. маслин без косточек, 4 цукини,
3 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
1 ч. ложка молотого кумина,
3 ст. ложек растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарежте продольными пластинами толщиной примерно 0.5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Выкладывать на бумажные полотенца.
2 . Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистите и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложек растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая в течение 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
3 . Творопротереть через сито и перемешать со сметаной в однородную массу. Маслины нарежте тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творос маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.
4 . Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друна друга.
5 . Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.
6 . На твороравномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарежте паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.