Рецепт как приготовьте творожный торт с грейпфрутовым желе
Этот легкий торт станет
прекрасным завершением
новогоднего ужина.
Звезды для его украшения мы
сделали из сахарной глазури.
...
Время подготовки : 3 часа
Время приготовления : 3 часа 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 0,5 стакана молотого миндаля,
3 ст. ложки сахара,
70 гр. сливочного масла,
1 ч. ложка ванильного сахара
Для начинки : 1 стакан воды,
40 гр. желатина,
1 ктворога,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан сахара,
500 мл грейпфрутового сока
Приготовление :
1 . Желатин всыпте в сотейник, залить стаканом воды, дайте постоять 10 минут. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавьте половину желатинового раствора, перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
2 . Разогреть духовку до 200°С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешайте до однородности. Выложите смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставьте в духовку и выпекать 12 минут. Выньте форму из духовки, отставьте.
3 . Творо, сливки и сахар взбить до однородности. Не прекращая взбейте ,
влить оставшийся желатин. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5 . Из плотной бумаги вырежьте прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15–20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложите . Остальную массу смешайте с кусочками желе и выложите в форму.
6 . Сверху положите отложенную творожную массу, разровнять поверхность
и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт украсьте засахаренными фруктами.