Рецепт как приготовить утиную грудку с малиновым желе
...
Время подготовки : 30 минут + 3 часа
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
утиная грудка с малиновым желе Вам понадобится : 2 утиные грудки,
100 гр. малинового варенья,
1 ст. ложка желатина,
растительное масло для обжаривания,
соль и перец по вкусупо вкусу
Приготовление :
1 . Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Когда он набухнет, отжать лишнюю жидкость. Малиновое варенье взбить в блендере. Добавьте отжатый желатин, перемешать. Протереть получившуюся смесь через сито.
2 . Вылить малиновую смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
3 . Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже частые проколы вилкой. Положить на сильно разогретую сковороду кожей вниз, готовьте 3 минут. Слить выделившийся жир и готовьте еще 1 мин. Перевернуть на другую сторону, жарить 3 минуты. Завернуть грудки в фольгу и оставить на 10-15 минут. Затем нарежте тонкими кусочками. Желе нарежте небольшими пластинами. Разложить кусочки грудки на блюдо, сверху положить по пластине малинового желе.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.