готовим утку в соусе Вам понадобится : 1 утка весом примерно 1,8 к, 1 гранат,
1 небольшой острый перчик,
1 красный сладкий перец,
2 стакана гранатового сока, 2 стакана куриного бульона, 0,3 стакана сахара,
1,5 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка молотого кумина, соль
Приготовление :
1 . Готовим гранатовый соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
2 . Перцы вымыть и наржьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мину. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
3 . Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
4 . Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. ложки соуса и вернуть в духовку на 40 минут.
5 . С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложки соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 минут.
Совет повара : Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.