Освежающий и очень ароматный суп для жаркого дня, когда и еды-то не очень хочется. Для менее калорийной версии можно использовать вместо сметаны некислый кефир или йогурт. А еще этим супом можно завтракать!
...
Время приготовления : 30 минут + 2 часа охлождение
Количество порций : 6 штук
готовим Вишневый суп Вам понадобится : 700 гр. вишни, 450 мл вишневого сока, 300 мл белого сухого вина, 250 гр. сметаны жирностью 15-20%,
1 лимон,
2 ст. ложки сахара,
1 палочка корицы
Приготовление :
1 . Удалите из вишни косточки. Снимите ленточками цедру с лимона, только верхнюю желтую часть - белая придаст супу горьковатый привкус. Нанижите цедру на нитку и свяжите ее концы.
2 . Выжмите сок из лимона. В кастрюлю налейте вино
и вишневый сок, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, положите корицу. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
3 . Положите в кастрюлю вишню, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
4 . В большую кастрюлю или миску налейте холодную
воду, при возможности добавьте лед и поставьте в нее
кастрюлю с супом. Полностью остудите суп и уберите
в холодильник на 2 часа. Выньте из супа корицу и нитку
с цедрой.
5 . Отложите примерно 1 стакан вишни из супа, в оставшийся добавьте сметану и измельчите блендером в гладкое
пюре. Верните в кастрюлю целую вишню и разлейте суп
по тарелкам.
Совет повара : Косточки из вишни можно удалить специальным приспособлением. А если его нет вам поможет обычная шпилька для волос.