Непременный осенний фаворит на любой кухне - яблочный пиро. В арсенале каждой хозяйки есть хотя бы один любимый рецепт. Но яблочных пирогов много не бывает, принимайте еще один в свою копилку. Он интересен тем, что в его состав входят сразу два вида яблок.
...
Время приготовления : 1 чачс 20 минут
Количество порций : 8 штук
Яблочный пиро Вам понадобится : 120 гр. муки,
120 гр. сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 больших яйца,
по 2 больших зеленых и красных яблока,
3 ст. ложки темного рома,
1/1 ч. ложки экстракта ванили,
3/4 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник
и растопите на слабом огне. Снимите сотейник с огня
и остудите. Смажьте маслом высокую разъемную форму диаметром 24 см.
2 . Дважды просейте в миску муку вместе с солью и разрыхлителем.
3 . Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними кусочками.
4 . В большой миске взбейте яйца венчиком в легкую пену. Всыпьте сахар и еще немного взбейте, чтобы сахар перемешался с яйцами. Добавьте ром и ванильный экстракт. Всыпьте половину муки и хорошо размешайте, затем влейте половину растопленного сливочного масла и полностью вмешайте его в тесто. Снова всыпьте муку, а затем оставшуюся часть растопленного масла, хорошо размешайте. У вас должно получиться довольно плотное гладкое тесто.
5 . Добавьте в тесто яблоки и перемешайте лопаткой. Переложите тесто в разъемную форму для выпечки и разровняйте поверхность. Поставьте пиров духовку и выпекайте 55-65 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Проверьте готовность лучинкой, она должна выходить из теста сухой.
6 . Готовый пировыньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Проведите ножом вдоль бортов формы и аккуратно снимите их. Оставьте пиродо полного остывания на решетке и только потом переверните на тарелку и снимите дно формы. Переложите пирона блюдо
и подавайте.
Совет повара : Этот пироможно подать чуть теплым или холодным, с мороженым или со слегка подслащенными взбитыми сливками